Развитие и внедрение современных строительных технологий значительно улучшили и разнообразили рынок строительных материалов из древесины. Популярность дерева, как самого экологически чистого материала, достаточно высока, а применение новейших технологий позволяют воплощать самые смелые архитектурные идеи и конструкторские мысли. По сравнению с домами из кирпича и из цельного дерева, деревянные дома из клееного бруса имеют ряд важных особенностей. Из наиболее полезных – это хорошая тепло- и звукоизоляция, короткие сроки строительства и повышенная надежность конструкции.

Свой выбор в пользу клееного бруса мы сделали на основе полезных качеств и свойств, которыми он обладает:

  • Не меняет своей формы во время эксплуатации;
  • Обладает большой прочностью;
  • Практически не дает усадку;
  • Не растрескивается;
  • Имеет минимальную теплопроводность;
  • Не требует отделки за счет высокого качества лицевых поверхностей.

ПРОИЗВОДСТВО КЛЕЕНОГО БРУСА

Производство клееного бруса – это процесс сложный, требующий непременного соблюдения технологии.

Производство клееного бруса – это процесс сложный, требующий непременного соблюдения технологии.

Все элементы деревянного дома имеют стандартные размеры Все элементы деревянного дома имеют стандартные размеры

Все элементы деревянного дома имеют стандартные размеры

Одним из основных показателей качества бруса является древесина, из которой он сделан. Не секрет, что самым оптимальным материалом для изготовления клееного бруса является сосна. Дерево, произростающее в более северных регионах нашей страны имеет более плотную структуру и мелкие годичные кольца. Такие свойства позволяют делать вывод о ее долговечности и экологичности. Учитывая эти показатели, компания ПАЛЕКС для изготовления бруса использует байкальскую и ангарскую сосну, которая отличается своим высоким качеством и экологичностью региона произрастания.

Идеальный строительный материал

Angarskaya sosna img01.jpg

Ангарская сосна растет в экологически чистых таёжных лесах Иркутской области. Особые природные условия экосистемы сибирского леса, холодный сибирский климат, безветрие, преобладание песчаных почв, отсутствие вредных предприятий и экологическая чистота этих лесов, обуславливают неповторимые свойства этой породы дерева. Причина того в обеззараживающем действии хвойных растений, которые выделяют антимикробные вещества – фитонциды, уничтожающие болезнетворные бактерии, помогая справляться, например, с вирусной инфекцией. Ангарская сосна продолжает излучать фитонциды и после того, как дерево срублено.

Смолу Ангарской сосны в Сибири называют живицей. Издавна известно, что местные жители для лечения простудных заболеваний применяли смолу. Она быстро заживляет любые раны и обладает антисептическим действием. Поэтому в доме, построенном из Ангарской сосны, сохраняется здоровая, благотворная для организма атмосфера.

Ангарская сосна имеет особенно тонкую структуру с гомогенными и узко расположенными годичными кольцами. Такая структура является следствием чрезвычайно короткого лета. Медленнее растущая древесина имеет то преимущество, что она имеет меньше по объему лубяного волокна и поэтому меньше усыхает и скручивается. А ствол растет очень прямым, что является адаптацией к высокой снеговой нагрузке в этом регионе.

Как правило, все элементы деревянного дома имеют стандартные размеры. Их изготавливают на специализированных заводах, где клееный брус обрабатывают особым покрытием от возгорания, гниения и развития микроорганизмов. Принцип строительства из готовых заводских комплектов позволяет существенно упростить и ускорить возведение деревянных домов, в некоторых случаях – до нескольких недель.